вівторок, 17 травня 2016 р.

Кулинарная суета: "Шоколадные кексы"

"Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пищи."
Плутарх

Чем старше становлюсь, тем сильнее понимаю, что нужно уметь хорошо, вкусно и красиво готовить. Пригодится... Так что открою-ка я, наверно, в своем дневничке еще одну "рубрику", в которой буду записывать свои опробованные рецепты (с комментариями... так, тоже на всякий случай).
Начнем со сладкого. ^_^ Сегодня делал шоколадные кексы.


Ингредиенты (на 10 штук): 
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана сметаны (домашняя, достаточно жирная);
- 1/2 столовой ложки какао;
- 1/2 чайной ложки корицы и столько же имбиря;
- 1/2 чайной ложки соды;
- мука (по ощущениям);
- начинка (вишня);
- немного растительного масла.
Приготовление:
Ссыпаем сахар и какао - перемешиваем. Добавляем яйца - перемешиваем. Добавляем сметану - перемешиваем. Добавляем прочие мелкие ингредиенты - перемешиваем.
Далее добавляем муку, пока наше тесто не станет немного более вязким, чем сметана. Даем отстояться несколько минут.
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Не жалеем, но и не увлекаемся.
Заполняем формы тестом приблизительно на половину. Добавляем внутрь две вишенки (или другую начинку) и окончательно заполняем формы приблизительно на 2/3 их высоты.
В разогретую духовку. Не забываем проверять готовность.
Готовые кексы (уже остывшие) можно посыпать сахарной пудрой или покрыть каким-то кремом. Наслаждаемся! ^_^

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.