субота, 31 січня 2015 р.

Мысль №168. Кровавое небо

"Свинцовой тучей тяжелеют небеса,
И воздух плавиться от слов непримиримых богов."
Ария "Последний закат"

Сегодня вечером после сильного дождя наблюдалась интересная картина. Вдруг стало очень светло и облака окрасились в разные цвета - желтый, лазурный, фиолетовый, но преобладал все же красный. Ярко-ярко красный. К сожалению, с нашей стороны дома это было не слишком хорошо видно, но часть необычного момента заснять получилось. Правда, мой фотоаппарат почему-то выдавал небо таким, как оно должно быть в своем природном состоянии, а вот маме повезло больше:


Снимок без обработки в ФШ и без фильтров. Просто на автомате.
Ходят две версии произошедшего - какая-то природная аномалия или выброс с завода. Я больше склоняюсь к аномалии, т.к. у бабушки в деревне (за 50 км от города) тоже наблюдалось нечто похожее...
А вот еще несколько фотографий, но уже сделанных людьми нашего города, т.к. каждый начал делиться своими впечатлениями:






Но больше всего впечатлила эта фотография:


Как бы то ни было, а непонятно. Но то, что вряд ли к добру такая "красота" - это точно.

середа, 28 січня 2015 р.

Мысль №167. Примеряем роль админа... пока только для себя.

"Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им."
Братья Стругацкие "Трудно быть богом"

После многочисленных манипуляций с двумя системными блоками, часами убитого времени и не меньшим количеством потраченных нервов я все же смог установить у себя на компьютере сервер Lineage 2. Так что теперь я действительно могу изредка заходить в нее как в "соло-РПГ". Возможности администратора позволяют настроить "сервер" под свой вкус и убрать проблему с отсутствием вещей, которые обычно покупаются у других игроков. 


И, кроме того, я теперь могу попасть в любую точку игры, насладившись компьютерными ландшафтами. А они иногда бывают очень красивыми. Весь мир в моих руках!
Ну и, естественно, стоило мучиться даже только ради того, чтобы полетать на виверне! ^_^

четвер, 22 січня 2015 р.

Мысль №166. Часть 2

"У лидера есть две важные черты; во-первых, он сам куда-то идет, во-вторых, он может повести за собой людей."
Максимилиан Робеспьер

А сейчас несколько слов о второй части моей посылки - синем наборе Commander 2014. 



Как я уже рассказывал в предыдущих постах об этом выпуске, данные наборы содержат одного нового мироходца, а также одно карту старого и одну карту нового легендарных существ, которые могут выступать в качестве командира. Мироходец представлен очень старым и многим игрокам известным Teferi, Temporal Archmage (правда, еще до того, как он пожертвовал своей искрой мироходца). Первая и вторая способности - тактика синего цвета: мы регулируем поступление карт и разворачиваем перманенты. А вот последняя, которая дает нам эмблему... мне кажется, больше она подходит для, если не ошибаюсь, архетипа SuperFriends, основывающемся на использовании большого количества мироходцев в колоде. Там - да, эта способность будет полезна. В игре, где присутствует только одна карта подобного типа, я не вижу ей смысла...



Также встречайте братца Гизы, о котором я также упоминал ранее - Stitcher Geralf. В отличие от своей сестренки, Геральф своей способностью дает нам одно, но крупное существо. Лично мне больше импонирует толпа зомби, чем неповоротливый гигант, которого можно вынести с поля боя одним точечным заклинанием. Но на вкус и цвет приятелей нет. Что также не стоит отнимать у этой карты - шикарный арт, от которого действительно веет духом сумасшедшего ученого.



И последнее легендарное существо - Lorthos, the Tidemaker. В качестве командира я его, опять же, представляю слабо, а вот в колоде он себе место найдет. Кроме того, в выпуске переиздали Deep-Sea Kraken и добавили двух морских чудищ - Breaching Leviathan и Stormsurge Kraken. Моя колода на глубоководных существах на перестает радоваться такому пополнению!



Кроме того, стоит упомянуть переиздание старых земель с красивыми артами...



...а также еще одного медальона, который теперь выглядит как кулон в оправе с русалками! ^_^



Очень интересна по своей сути карта Reef Worm. Когда это мельчайшее существо умирает, мы получаем более крупную рыбу. Следом за ней - еще более крупного кита. А после смерти кита мы видим громадного кракена! Сразу вспоминается фраза "There is always a bigger fish!" ^_^



Получили мы также и совершенно новую карту сирен. Может, не слишком функциональна, но с красивым артом!



Ну и естественно, синие маги не были бы собой, если бы у них отсутствовали карты, позволяющие манипулировать колодой, брать больше карт, временно чистить поле, а то и вообще превращать существ оппонента в лягушек. 





Колода сама не показывала большой силы. Но в ней есть много карт, которые мне нравятся, а также много карт, которые мне нужны. Потому я очень доволен, что приобрел себе этот набор. 

середа, 21 січня 2015 р.

Мысль №166. Пополнение коллекции. Часть 1

"У лидера есть две важные черты; во-первых, он сам куда-то идет, во-вторых, он может повести за собой людей."
Максимилиан Робеспьер

Ко мне пришла еще одна посылка с картами. На этот раз я заказывал подарочную коробку из предпоследнего выпуска и еще один набор Commander 2014.
Сначала несколько слов о подарочном наборе.


Блок MtG, начавшийся осенью, знакомит нас с новым и интересным миром - Таркир. Сюжет рассказывает о месте, в котором раньше жили драконы и... прочие расы, разделенные на пять кланов, во главе каждого из которых стоит лидер - Хан. Отсюда и само название блока:: "Ханы Таркира". Кстати, во время спекуляций о том, что ждет поклонников данной игры, даже был выпущен достаточно оригинальный комикс:


 Первая подобная "подарочная" коробка была представлена нам в выпуске "Return to Ravnica". Содержала она в себе четыре бустера с картами, одну фольгированную карту с альтернативной иллюстрацией, специальные пластиковые разделители для карт и наклейки для них. В саму же коробку можно ухитриться положить до 2000 карт, что действительно полезно для тех, у кого много двойных, тройных и так далее карт, которые не будешь класть в специальный альбомы. Wisard'ы поняли, что игрокам понравилась данная идея и выпустили точно такие же для блоков "Theros" и "Khans of Tarkir", благо первая часть блока выходит в конце осени и есть прекрасная возможность использовать подобные коробки для зимних подарков.


Коробка действительно вместительная, большая и надежная. Да и сам арт на обложке очень красивый.
Внутри, как я уже говорил, можно найти пластиковые разделители с иллюстрациями, которые видны на картах земель выпуска:


И карту с альтернативной иллюстрацией, которая очень хорошо подходит для моей EDH-колоды змей и горгон. Хотя, как по мне, здесь они немного схалтурили, т.к. арт получился несколько темноватый...


А теперь несколько слов о самих кланах.
Каждый клан Таркира поклонялся в свое время драконам. Причем, для каждого клана был "свой" дракон и "своя" черта, которую они в этом самом драконе и ценили. И так активно они этим делом занимались, что в конечном итоге все древние животные просто вымерли. И теперь кланы все так же продолжают грызню, но уже между собой.
Абзан - клан воинов, которые больше всего ценят выносливость. Своим символом избрали чешую дракона. Основная идея - наращивание силы благодаря накоплению жетонов +1/+1 на существах.


Султай - клан наг (ну почему они не дали им тип "змеи"...), специализирующихся на некромантии, пытках и тому подобных ужасах. Ценят беспощадность, потому и символ у них - клык дракона. Меня они не очень прельщают, хотя интересные карты среди них встречаются. "Воровку Заклинаний из Керу" я себе заказывал отдельно, т.к. эта змея нужна мне для составления колоды.


Темур - суровые воители севера. Почти все их карты так или иначе связаны со снегом, и воителями, закутанными в меховую одежду. Почитают драконью дикость и свирепость. Символом избрали коготь дракона. Клан для психотипа Тимми - вся их сила раскрывается только тогда, когда на поле битвы под вашим контролем находятся крупные существа...


Джескай - мой любимый клан. Глядя на них, понимаешь, что у американцев все же давно оформилось понятие о шаолиньских монахах и изменить его практически невозможно. Уважают хитрость драконов, а символом является глаз дракона.



И последний клан - Марду. Свирепые стремительные воины, символом которых являются крылья дракона. Подозрительно напоминают немного стилизованных монголов.



Кроме того, попалась мне в данной упаковке и карта земли-фечка. Стоят они немало (от 300 грн. за штуку), т.к. являются очень полезными. Кстати говоря, интерес к данному выпуску также был подогрет именно благодаря переизданию этих карт.


Я доволен. Мне попались и хорошие карты, и я получил отличную коробку для хранения повторяющихся единиц своей коллекции.
В следующем же посте я расскажу о синем наборе Commander 2014.

четвер, 1 січня 2015 р.